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Peut-être le saviez-vous, mais la canne à sucre n’est pas une plante des Antilles ! Cultivée en Inde depuis plus de 4000 ans, elle serait originaire d’Asie du Sud-Est. Ce n’est que dans la première moitié du XVIIème siècle que son implantation démarre en Martinique pour approvisionner l’Europe
.
C’est en se rappelant l’histoire que David Giallorenzo a décidé d’ouvrir une distillerie de rhum dans la province d’Issan, dans le nord de la Thaïlande, proche de la frontière avec le Laos. Mais David n’a pas voulu débarquer comme cela. Son activité se veut respectueuse des producteurs, de la terre et des hommes qui travaillent à ses côtés.
Sa canne à sucre provient de ses propres terres ou de partenariats locaux, et a nécessité plusieurs tests de distillation pour être sélectionnée. Toutes les cultures sont à moins de 5km de la distillerie, pour un approvisionnement quotidien et en respect du développement durable. La production est mécanisée au minimum, le jus frais du jour, l’alambic en cuivre est sur-mesure et la distillation précautionneuse.
Une approche très qualitative qui se ressent à la dégustation : le goût de canne à sucre est plein, puissant, suave et végétal. Des notes aromatiques d’agrumes complètent le tout. Un produit surprenant à avoir dans sa collection !
Issan
Issan