Le Ti-punch étant le cocktail antillais par définition, nous vous invitons à le redécouvrir, non pas une, mais deux recettes qui ne manqueront pas de faire des heureux à l’heure de l’apéritif.
Comme nous aimons vous faire voyager, on a sélectionné le rhum blanc Issan, un de nos coups de coeur venus de Thailande.
Les ingrédients :
– 1 cuillère à café de sucre de canne ou cuillère à café de miel
– 1 quartier de citron vert et son zeste (ne pas prendre le coeur du citron vert qui donne beaucoup d’amertume)
– 5 cl de rhum blanc Issan
Les recettes :
Versez dans un verre une cuillère à café de sucre de canne. Ajoutez le quartier de citron vert que vous écraserez au moment de le mettre dans le verre. Arrosez du rhum blanc et ajoutez les glaçons.
Notre variante et notre deuxième recette consistent à remplacer le sucre par une cuillère à café de miel, qui donnera un gout plus doux.
La coutume créole veut que l’on mette tous les ingrédients sur la table afin que chacun puisse accommoder son ti-punch comme il le souhaite.
Maintenant que l’été approche, nous vous attendons nombreux pour venir acheter votre rhum.