Domaine Saint Nicolas

thierry-et-les-enfantsDepuis 1960, à l’initiative de Patrice Michon, trois générations d’hommes s’emploient à faire renaître et rayonner les vins de Brem. Ayant introduit la Biodynamie en 1995 sur l’ensemble du domaine, Thierry Michon travaille aujourd’hui avec ses deux fils, Antoine et Mickaël.dans-les-vignes

Le Domaine Saint Nicolas s’emploie à sauvegarder un terroir unique bénéficiant d’un microclimat exceptionnel. En 2011 avec la création de l’AOC, le domaine entre sous l’appellation “Fiefs Vendéens – Brem”.

Les quarante hectares de sols argilo-schisteux et quartz sont bordés par l’océan, la forêt et les marais salants. Le tout est mis en valeur par la viticulture biodynamique et la polyculture présente sur le domaine.

 

Le vignoble propose des vins de haute qualité et nous avons été convaincus. Nous sommes revenus avec deux cuvées :

  • Le Hauts des clous : Le cépage chenin à la robe doré et lumineuse. Le nez subtil, riche et épicé. En bouche, une belle minéralité avec une finale ample et miellée. Un vin à consommer des aujourd’hui avec un long potentiel de garde.
  • Reflet Rouge : Un subtil assemblage de Pinot Noir, de Gamay et de Cabernet Franc a la couleur rubis tendre. Le nez est fruité avec des arômes de cassis et cerise et de légères notes fumées. Bouche tonique et croquante. Un vin de franche camaraderie, gourmand et convivial. Charcuterie, casse-croute et plats mijotées seront des bons compagnons.
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