Grappa et Acquavite de Giovi

 

Tout a commencé avec 48kg de pommes, un kit de brassage expérimental et beaucoup de volonté. A force de passion et de travail, ce qui n’était au départ qu’un passe-temps s’est mué en véritable vocation.
Installé depuis 1987 près de Messine, une région baignée par la beauté du Cap Milazzo et des Iles Eoliennes, le Maître Distillateur Giovanni La Fauci (Giovi) continue sa quête de perfection sans relache.

Ses matières premières distillées viennent des fameux vignobles siciliens de Pantelleria, des Iles Eoliennes, de Marsala et de l’Etna, et uniquement en agriculture plus que raisonnée. Les contrôles de qualité sont ultra-rigoureux.
Toutes les distillations se font dans un alambic « Zadra », spécialement modifié par Giovanni lui-même. Chaque distillation est différente, et dure entre 4 et 5 heures pour respecter le plus possible la température adéquate. Le distillat, à environ 76°, est transféré dans des récipients en acier inoxydable pour un affinage de 6 à 8 mois.
Vient ensuite la dilution, pratiquée à l’eau de source de montagne. Le taux varie avec chaque produit pour respecter l’équilibre olfactif et gustatif. Un affinage supplémentaire de 6 mois en bouteille parachève le tout.

Vous aurez compris qu’avec un tel soin apporté à toutes les étapes de la fabrication, le résultat est grandiose !

Des produits artisanaux rares, à la finesse aromatique exceptionelle !

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