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Vous tremblez pour cette bouteille entamée. Notre conseil pour enfin garder longtemps un vin ouvert.
Bien entendu, l’idéal est de finir la bouteille, mais cela n’est pas toujours possible ou souhaitable, surtout si vous devez prendre la route ! Que faire alors avec cet excellent cru dont il reste les deux-tiers ? La méthode, assez répandue, consiste à utiliser une pompe et à retirer l’air présent dans la bouteille. Hélas, ce n’est pas optimal. D’abord parce qu’il restera toujours un peu d’air, ensuite parce que vos arômes se dégraderont quand même. C’est aussi totalement inefficace si votre bouteille est vide de plus de la moitié.
Chez 1870, nous utilisons le système CORAVIN. Le principe ? Une aiguille transperce le bouchon et injecte un gaz neutre au fur et à mesure que la bouteille se vide. Vous n’ouvrez donc pas la bouteille, et verserez le vin à travers le système. Gros avantage : vous pouvez par exemple gouter durant un diner autant de vins que vous le souhaitez sans vous soucier de la dégradation de ceux-ci, même si vous n’en servez qu’un verre ! Au niveau tenue, votre nectar préféré peut se garder près de trois mois ainsi ! Ce système marche avec tous les vins, et particulièrement les vins âgés, que vous préserverez ainsi de mouvements intempestifs. Intéressés ? Venez nous voir, le système CORAVIN n’a plus de secrets pour nous.