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Pet’ Nat by Cave des Amandiers
C’est avec l’envie de créer des grands vins dans des terroirs d’exception, et de révéler au mieux la grande qualité des cépages autochtones du Valais qu’Alexandre à crée en 2008 la Cave des Amandiers à Saillon en Valais.
Les 5,2 Hectares de vignes sont entretenues manuellement à cause de la topographie compliquée des coteaux abrupts, constitués de petites terrasses qui s’étagent de 450 à 900 m. d’altitude. Le climat est extraordinairement favorable à la vigne, mais afin de toujours garantir une qualité irréprochable et une maturité optimale des baies il réalise un tri drastique de la vendange. Les rendements sont faibles et adaptés à la vigueur de chacun des parchets, pour assurer une bonne concentration des arômes et des polyphénols de raisin.
Vous l’aurez donc compris, que ce soit à la cave ou à la vigne, le travail se fait en douceur et surtout en prenant le temps… Le temps de faire un travail minutieux sur chaque cep, sur chaque grappe, le temps aussi d’élever les vins, lentement, tranquillement, sans les
Les notes de dégustation :
Le Pet Nat est une méthode simple pour obtenir des bulles et ce fut d’ailleurs la façon première de produire un vin pétillant. C’est pour cette raison qu’on nomme ce procédé « Méthode Ancestrale ».
Ici Alexandre a utilisé la Petite Arvine et cela donne un vin fruité, gorgé d’acidité. Ce nectar est rafraichissant parfait pour l’apéritif et les moments de franche camaraderie.