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Ekam de Castell d’Encus, le Riesling des Pyrénées Catalanes
Raul Bobet, grand passionné décide en 1996 de racheter 100 hectares de terres en friche dans les Pyrénées catalanes, à Costers del Segre. Au XIIème siècle, les moines hospitaliers installés dans la région y produisaient déjà du vin. Son idée était de refaire pousser de la vigne en altitude pour échapper au réchauffement climatique en produisant des vins frais et authentiques. En retournant la terre, Raul découvre des immenses blocs de granit percés en cuves par les moines. L’occasion est trop belle, toutes les vinifications sont alors élaborées dans ses contenants. 20 ha de vignes plantées en 2002 entre 700 et 1000 mètres d’altitude. Le résultat ? Des vins époustouflants de précision, de sincérité et de fraicheur.
Les notes de dégustation :
Ekam – 2018 est élaboré à partir des variétés Riesling et Albariño. Les raisins proviennent des vignobles plantés à une altitude située entre 850 et 1000m. Ekam 2018 est un vin blanc profilé, aromatique et frais. Ce millésime montre une fois de plus tout le caractère fruité avec élégance et fraîcheur au nez, avec intensité et fluidité en bouche.