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Les notes
de dégustations

• Volnay 1er Cru "Les Brouillards" - 2019 - Thierry Glantenay

L’épice et la cerise noire sont porté par les notes de pierre à fusil de l’élevage. L’équilibre est tout simplement parfait en bouche. Un grand moment.

Charme et élégance : Volnay 1er Cru “Les Brouillards”

L’histoire du domaine commence il y a presque 4 siècles mais ce qui nous intéresse, c’est surtout l’histoire de Thierry Glantenay.

C’est en 2005 que Thierry Glantenay qui est ingénieur en chimie décide de revenir sur ses terres Bourguignonnes et plus précisement à Volnay. Il travaillera avec son père Bernard avant de reprendre les rênes du domaine. Sur les terroirs de Volnay, Pommard et même sur Puligny-Montrachet (rien que ça), le domaine s’étant sur près de 7,5 hectares.

Thierry Glantenay travaille son vignoble en lutte raisonné. C’est-à-dire qu’il limite les traitements phytosanitaires. Il n’utilise par exemple plus de désherbants chimiques qui sont remplacé par des méthodes plus douces comme le labourage de surface des sols. Les rendements sont de ce fait mieux maitrisés et se font même souvent naturellement en fonction de l’age de la vigne.

A la cave, c’est la maitrise des élevages en douceurs qui font que Thierry Glantenay sort des vins purs, délicats et d’une élégance folle. Les vins sont élevés entre 12 et 18 mois en fûts de chênes avec un pourcentage de seulement 30% de bois neufs.

Nous avons été conquis ! Vous le serez aussi.


Détails

Début :
30/03/2022 / 17:30
Fin :
13/04/2022 / 10:30
Catégorie d’évènement:
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