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Les notes
de dégustations
• Terre Siciliane "Versante Nord Bianco" 2021 - Eduardo Torres
Un vin minéral et complexe aux fines et subtiles saveurs d’agrumes.
• Terre Siciliane "Versante Nord Rosso" 2020 - Eduardo Torres
Un vin rouge tout en dentelle et gourmandise. Des petits fruits, une grande minéralité et de la longueur !
• Terre Siciliane "Pirrera" 2019 - Eduardo Torres
provient d’une seule et unique parcelle d’un demi-hectare, située à environ 800 mètres d’altitude. Les vignes ont plus de 50 ans. Le vin est frais, profond et complexe.
Une Star Volcanique sur l’Etna – Eduardo Torres Acosta
Fils de facteur, Eduardo Torres Acosta est originaire de l’archipel des Canaries.
Poussé par l’envie de découvrir, il décide de partir sur une autre grande île viticole, la Sicile. Il travailla en 2012 pour Arianna Occhipinti puis entre comme oenologue au Passopisciaro. Plus tard, Il acquiert de petites parcelles de terrains à louer et à gérer seul.
Les vignes de près de 50 ans, sont situées sur le Versant Nord du volcan, d’où provient le nom des vins, principalement entre 600 et 800 mètres, à l’exception de Pirrera, son cru qui reste à environ 850 mètres. L’approche d’Eduardo est la moins interventionniste possible, avec un travail à la main, en agriculture biologique et en biodynamie, levures indigènes, pour des vins qui sont de véritables miroirs du terroir volcanique de l’Etna.
Les notes
de dégustations
• Terre Siciliane "Versante Nord Bianco" 2021 - Eduardo Torres
Un vin minéral et complexe aux fines et subtiles saveurs d’agrumes.
• Terre Siciliane "Versante Nord Rosso" 2020 - Eduardo Torres
Un vin rouge tout en dentelle et gourmandise. Des petits fruits, une grande minéralité et de la longueur !
• Terre Siciliane "Pirrera" 2019 - Eduardo Torres
provient d’une seule et unique parcelle d’un demi-hectare, située à environ 800 mètres d’altitude. Les vignes ont plus de 50 ans. Le vin est frais, profond et complexe.