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Ribera del Duero, Rioja et Priorat : Nos coups de coeur
Certaines régions d’Espagne sont aujourd’hui parmi les plus connues dans le domaine viticole, telles que la Ribera Del Duero, la Rioja ou le Priorat.Aujourd’hui, nous vous emmenons vers trois de nos vignerons préférés avec la Bodega Artuke, où les deux frères Arturo et Kike ont une vision Rock n’Roll de la Rioja. La Bodega Vizcarra ou règne l’authenticité depuis près de 40 ans. Pour finir avec Ferrer Bobet, ou deux passionnés ont établi leur rêve dans une région reculée.
Alors rejoignez-nous pour déguster ces nectars !
Les notes de dégustation :
Rioja “Los Locos” – 2016 – Bodega Artuke :
C’est un assemblage de Tempranillo et Graciano. Le projet Los Locos (« les fous » en français) est une folie car l’état du terrain ne paraissait pas en bonne condition pour une culture viable du vignoble. C’est un vin d’auteur avec des caractéristiques particulières qui l’identifient et le distinguent. Un vin gourmand, fruité et épicé.
Ribera del Duero “15 Meses” – 2015 – Bodega Vizcarra :
Une ribera del Duero avec 15 mois d’élevage en barrique. Sa robe rubis profonde est suivie d’un somptueux nez de mûres, de cuir, de réglisse, de camphre. Avec une superbe texture et une sensation en bouche corsée, ce vin est construit comme un gratte-ciel, cette Ribera del Duero multidimensionnelle se boit déjà fabuleusement bien !
Priorat – 2015 – Ferrer Bobet :
Ferrer Bobet naît de la passion de deux amis de longue date, Sergi Ferrer-Salat et Raúl Bobet. Ce vin rouge est méditérranéen, avec une structure vive et des saveurs équilibrées de cerise, d’herbes de montagne, de réglisse et de minéralité. Cela apporte harmonie et profondeur.