Sazerac, un véritable moment d’histoire

L’histoire de Sazerac remonte aux années 1800, époque à laquelle un cocktail nommé « sazerac » fut inventé à la Nouvelle Orléans. Préparé à l’origine avec du cognac, ce whiskey est vite devenu l’ingrédient principal utilisé pour la réalisation du cocktail, allant jusqu’à lui emprunter son nom.

Aujourd’hui, ce whisky est produit par la distillerie Buffalo Trace dans le Kentucky, Sazerac fait partie des whiskeys américains mythiques.

Distillé à partir de seigle fermenté, Sazerac Rye est marquée par des notes de clou de girofle, de vanille, d’anis, de poivre, de fruits confits et d’agrumes, c’est une eau-de-vie que l’on peut qualifier d’historique, tant sa renommée auprès des amateurs de spiritueux s’est propagée partout dans le monde.

Pour les chercheurs d’or, quelques flacons de Sazerac 18 yo se diffusent sur le marché. C’est un whisky incroyable, vraiment unique, il n’y a pas de whisky de seigle aussi vieux et parfaitement équilibré que celui-ci.

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