Spécialité toute britannique, même si d’autres cultures ont des recettes avoisinantes, un Sloe Gin est une préparation à base de gin et de prunelles, fruits du prunellier, épineux ressemblant à l’aubépine. Créé en 2011, la maison « Professor Cornelius Ampleforth » (qui s’appelle maintenant Ableforth’s) s’est spécialisée dans les produits peu courants, comme son absinthe distillée à froid titrant 91,2%. Pour le « Bathtub Sloe Gin », pas moins de 250g des meilleures prunelles sont utilisées par bouteille, avec tout un mélange de botaniques, parmi lesquelles genièvre, cannelle, coriandre et écorce d’oranges. De la genièvre que l’on retrouve dans le nez, avec des notes d’agrumes et de cannelle. Une bouche de cerise noire et d’amandes et un finish épicé complètent ce produit à nul autre pareil. Les multiples distinctions internationales qu’il a obtenues sont amplement méritées. Ce Sloe Gin se déguste tel quel, en base de Gin Tonic, voire même chaud en hiver à la manière d’un vin chaud. D’ailleurs, pour un « Hot Mulled Sloe Gin », n’hésitez pas à passer nous voir pour la recette…