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Les notes
de dégustations
• Bierzo "ROC" 2018. Veronica Ortega
Roc est un vin fait à partir de Mencía de deux vignobles âgés de plus de 80 ans et plantés sur des sols argilo-sableux avec beaucoup de minéraux en forme de petits galets. Ce vin est racé et généreux avec beaucoup de longueur. Impressionnant !
Bierzo “ROC 2018”, Veronica Ortega vigneronne d’exception dans le Bierzo
Elle est originaire de Jérez de la Frontera en Andalousie mais ne vient pas d’une famille œuvrant dans le vin. Elle a travaillé auprès de très grands producteurs comme chez Alvaro Palacios dans le Priorat, en Bourgogne au Domaine de la Romanée Conti, chez Benjamin Leroux et au Domaine du Comte Armand, dans la Vallée du Rhône au Domaine Combier.
En 2010, elle pose ces valises en Castilla et Léon dans l’appellation Bierzo, à Valtuille de Abajo, et commence à vinifier ses vins. Et c’est en 2014 qu’elle acquiert ses propres installations. Elle travaille en agriculture biologique et en biodynamie, avec une grande compréhension de ses terroirs. Si elle apprécie être dans ses vignes, c’est dans le chai qu’elle se sent le mieux, car c’est là qu’elle peut s’exprimer le plus et imprimer sa personnalité à ses vins. Sa philosophie est très minimaliste et peu interventionniste, avoir confiance en son travail. Elle travaille des vignes allant de 50 à 80 ans, et nous sommes tombés amoureux de ses vins ultra-élégants.
Un style de vin très bourguignon de par leur fraicheur avec beaucoup de finesse !
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• Bierzo "ROC" 2018. Veronica Ortega
Roc est un vin fait à partir de Mencía de deux vignobles âgés de plus de 80 ans et plantés sur des sols argilo-sableux avec beaucoup de minéraux en forme de petits galets. Ce vin est racé et généreux avec beaucoup de longueur. Impressionnant !