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Bienvenido en Rioja …
Incontestablement l’appellation la plus connue d’Espagne. Divisée en 3 zones: la Rioja Baja, à l’Est, la plus chaude et la plus basse, où le Garnacha se sent particulièrement bien, la Rioja Alta, à l’Ouest, et la Rioja alavesa, au Nord. Le Tempranillo y règne en maître: nulle part ailleurs il ne peut trouver un meilleur climat, avec des sols pauvres et de nombreuses influences méditerranéennes, grâce à l’Ebre.
Aujourd’hui, on vous emmène en voyage, et vous proposons de découvrir les nouveaux acteurs de cette magnifique région avec Artuke et Tentenublo dans un profil très frais/très fruit et Viña Aberdi dans une approche plus traditionnelle mais terriblement efficace !
Les notes de dégustation :
Rioja – 2018 – Bodega Artuke :
Un tempranillo sans artifices, qui laisse s’exprimer juste le raisin, purement et simplement. Ça donne un vin frais, léger, très fruité prêt à boire.
Rioja – 2017 -Tentenublo Wine :
Au nez, se détachent des arômes de fruits rouges frais, avec des notes florales et légèrement torréfiées. En bouche, c’est très agréable, rond et gourmand !
Viña Alberdi “Reserva” – 2013 – La Rioja Alta :
Voici un tempranillo où prédominent les arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs, qui se mêlent à la perfection aux notes toastées et épicées issues du vieillissement en barrique.