Le Domaine La Collière se niche dans un décor idyllique, au cœur du Vaucluse, avec les Alpes en toile de fond, et tout autour les multiples senteurs de la Provence. Georges Perrot, le maître des lieux, en a l’accent qui vous donne tout de suite envie de vacances et de profiter de l’instant présent. Mais que l’on ne s’y trompe pas. Si la nature semble inviter au farniente, sur les 15 ha du domaine l’ambiance est plutôt à la rigueur, la détermination et la passion.
Formé par son beau-père, Georges n’économise pas sa peine. Il a étudié longuement les sols, composés d’argiles bleues, jaunes et rouges, pour en tirer la quintessence. Et avec une telle mosaïque, la diversité est au rendez-vous ! Pour le reste, comptez sur un gros travail à la vigne, vendanges à la main avec une sélection sévère du raisin, une culture dans le respect de l’environnement, et une vinification traditionnelle. Bref, tous les ingrédients sont réunis pour nous offrir de bons moments de dégustation
Nous avons sélectionnés « Esprit d’Argiles », un très bel assemblage de Grenache et Syrah pour un vin de caractère avec des tanins très élégants, beaucoup de fruits, de la gourmandise, et une petite acidité désaltérante. Un vin au profil “plaisir” et un rapport qualité-prix incroyable.
Santé !