Adrien Renoir,

Adrien Renoir fait partie de ces jeunes vignerons les plus prometteurs de Champagne !

C’est en 2014 qu’Adrien rejoint le domaine familial  situé à Verzy au cœur de la montagne de Reims et décide de lancer sa propre marque, Champagne Adrien Renoir.

Le vignoble se trouve principalement dans la commune de Verzy, l’un des 17 villages classés Grand Cru.

Dès son arrivée, c’est la révolution ! Expérimentation de la viticulture biologique et biodynamique. Fini les déherbants et autres produits, il se lance officiellement en conversion en 2017 et obtient sa certification en 2020.

Toutes les vendanges sont effectuées à la main afin de suivre la maturité de chaque parcelle et de garantir une très grande qualité.

Les cuves inox ont été remplacées par des fûts de chêne dans lesquels les fermentations se font de manières spontanées en levures indigènes. Des élevages sur lies de 11 mois sont alors réalisés, en limitant un maximum les interventions (sans collage ni filtration).

 

Ses Champagnes sont de vrais impressions de terroir , très peu dosés, axés sur la pureté et la tension.

 

On adore ses vins, ils vivent et transpirent leur auteur.

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