Bourgoin Cognac : La révolution, différemment


bourgoin cognacBOURGOIN COGNAC 
est un vrai cognac de vigneron. Le domaine familial est situé dans le village de Tarsac, sur la commune de Saint Saturnin, en Charente (France), sur les crus Premiers Bois, Petite Champagne et Fins Bois, soit, les meilleurs terroirs de l’appellation.

Travaillé le plus naturellement possible : sans filtrations, sans colorants et sans sucres ajoutés, les cognacs sont sincèresetauthentiques. Ici pas de longs discours, la vérité est au fond de la bouteille. Vous y trouverez l’émotion d’un grand cognac. Éblouissement ou stupeur légère, vous n’en reviendrez pas indemne.

A la croisée du méridien de Greenwich et du 45ème parrallèle nord, BOURGOIN COGNAC est avant tout l’oeuvre d’une symbiose complexe entre 4 règnes: le minéral, l’animal, le végétal et l’humain.

Le mot révolution ne signifie pas l’apparence soudaine de quelque chose de neuf et sans précédent. La révolution est un retour aux sources de ce qui est ancien, pur et fondamental. C’est un voyage pour retrouver et restaurer des principes premiers. Il s’agit de rétablir ce qui devait être comme à l’origine. Frédéric Bourgoin embouteille ses cognacs par millésime, par parcelle et par fût, à leurs pleins degrés ou réduit à l’eau de pluie distillée, pour optimiser la portance aromatique.

 

cave 1

 

Ce travail de titan donne un résultat de niche incroyable. Nous pouvons vous proposer :

  • Le Brut de Fût : Un cognac XO dans la plus pure conception terroiriste : single cask, sélection parcellaire, millésime 1994. Embouteillage par gravité
    réalisé à la main, au degré naturel de la barrique sélectionnée. Un vrai XO à la hauteur pour les amateurs de cognac au palais finement éduqué. Nez: noisette,
    tabac,  papier, vieux cuir.
  • Le Microbarrique : un vrai XO de 22 ans dont l’élevage est parachevé par une finition en micro-barrique de 10 litres fortement brûlé. L’objectif est de réconcilier les amateurs de single malt du Speyside avec un cognac rond, fruité et terriblement complexe.
  • «FINE PALE 2014» : un jeune cognac, pensé et conçu pour la mixologie : millésime 2014. Brut de fût à 62,5%vol. Très clair, nez pâtissier (caramel au beurre salé) et bouche florale (jacinthe, iris poivré). Il sera le compagnon idéal pour de nouvelles créations d’apéritifs.

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